Freitag, 28. April 2017 bei Blacky im Vereinsheim

Zunächst blickt Franz-Joseph Baudewig in seiner Funktion als 1. Vorsitzender des Fördervereins Schul- und Sportanlagen Nordstrand auf die letzten beiden Jahre zurück und berichtet über Investitionen und Anschaffungen für Schule und Sportverein. Kassenwart Maik Dethlefsen gibt einen Überblick zur stabilen Finanzlage: Viele Mitglieder spenden mehr als den jährlichen Mindestbeitrag in Höhe von 10 Euro, so dass der Förderverein auch in diesem und dem kommenden Jahr Anfragen wieder positiv gegenübersteht. Der Vorstand bleibt mit Franz-Joseph Baudewig (1. Vorsitzender), Reimer Dreeßen (2. Vorsitzender), Maik Dethlefsen (Kassenwart) und Gaby Baudewig (Schriftführerin) bestehen.

„Einen gemeinsamen Weg finden und auch nach harten Verhandlungen immer zu einem Ergebnis gelangen, das ist uns recht gut gelungen“ – Reimer Dreeßen, erster Vorsitzender des TSV Nordstrand beginnt seinen Bericht mit einem Fazit zum vergangenen Sportlerjahr. Insbesondere den Übungsleitern, Trainern und Betreuern gilt der Dank des Vorstands. Die Übungsleiter sind auf dem neuesten Stand und schaffen so den Spagat zwischen altbekannten, beliebten Übungen und neuen Trends und Anforderungen. Auch die Gemeinde Nordstrand und die Schule schließt Dreeßen in seine Dankesworte ein. Durch den Neubau der Kita liegt die Sportanlage jetzt in einem Zentrum für Bildung und Sport, dadurch rückt die Heranführung der Allerjüngsten an den Sport noch näher. Bereits in jungen Jahren die Begeisterung für Bewegung und Sport zu wecken, zahlt sich in Punkto Entwicklung und Gesundheit aus. Ein Blick in das Nordstrander Jahrbuch zeigt auf, wie vielfältig und umfangreich das sportliche Angebot des Vereins ist. Davon zeugen auch die Berichte der Übungs- und Spartenleiter: Leni Andresen – Kinderschwimmen, Kindersport, Damengymnastik und Seniorengymnastik, Anja Wilhelm – Rehasport, Pilates, Damengymnastik und Yoga, Uwe Andresen – Wandern, Sportabzeichen und Herrengymnastik, Fin Thomsen – Fußball, Frank Germann – Tischtennis und Maik Detlefen – Handball für die SG Husum-Schobüll- Nordstrand.

Kassenwart Michael Brauer hat die Finanzen im Griff: kurz und prägnant fallen sowohl der Rückblick auf das vergangene Jahr sowie der Ausblick auf geplante Einnahmen und Ausgaben des aktuellen Kalenderjahres aus. Die lückenlose und außerordentlich gewissenhafte Buchführung wird dann auch von den beiden Kassenprüfern Ronald Schümann und Anja Wilhelm in einem detaillierten Bericht bestätigt; der Bitte um Entlastung des Vorstandes wird einstimmig stattgegeben und der Haushaltsplan angenommen.

Reimer Dreeßen (1. Vorsitzender) und Heino Behrend (3. Vorsitzender) werden durch Wiederwahl in ihren Ämtern bestätigt, ebenso Uwe Paysen (Hallenwart) und Uwe Arendt (Platzwart). Uwe Andresen hatte bereits vor über einem Jahr das Amt des Schriftführers kommissarisch übernommen und ist nun offiziell für die Dauer von zwei Jahren gewählt. Alle Wahlen erfolgen einstimmig.

Kassenwart Michael Brauer (mitte) mit den beiden Kassenprüfern Ronald Schümann (links) und Rüdiger Winkel (rechts)

In seinem Grußwort betont Bürgermeister Werner-Peter Paulsen das gute Miteinander von Gemeinde und TSV und bedankt sich für das Verständnis während der Bauarbeiten der Kita im vergangenen Jahr. In diesem Jahr steht auf Anregung der Feuerwehr die Installation eines weiteren Hydranten an, in dem Zuge wird die Entwässerung der Sportanlagen verbessert.

Konrektorin Gina Zerbe-Paulsen überbringt die Grußworte der Herrendeichschule, deren Dank sich vorrangig an Platzwart Uwe Arendt und an Leni Andresen für die Unterstützung bei der Betreuung im Rahmen der offenen Ganztagsschule richtet.

Beim anschließenden gemütlichen Teil des Abend greifen alle mit gutem Appetit zu den von Leni und Uwe Andresen gestifteten Ei- und Käsebroten.

tsv-nordstrand_mitgliederversammlung2_web

tsv-nordstrand_mitgliederversammlung_web